资深少女

树洞吐槽用 全职看文用

【双花】隔壁大学的手客服08

风太大我听不见:





(01) (07)








08


张佳乐八卦之心骤起。孙哲平挂掉电话,注意到他的视线,解释了一下:“我编辑。”


还以为恋人呢……张佳乐点了点头:“你编辑很负责啊。”


“是鸡婆。”


“?”张佳乐一头雾水。


孙哲平几口喝完粥:“一会儿你就知道了。”


没多久门铃响了,孙哲平一副认命的样子去开门。接着张佳乐就听见一个充满活力的女孩的声音:“大孙!找着对象了吗!”


“你到底是编辑还是我妈?”孙哲平很无奈,也很淡定,大概是习惯了。


“关心你一下啊,”编辑走进来,“咦,这位是?”她看见了张佳乐。


“专门为你送书签来的。”


“快递小哥?”


听见编辑的话,张佳乐摇摇头:“我是店里的客服,和大神离得近东西又急要,就干脆直接送过来了。你好。”


然后张佳乐看见这个朝气满满的姑娘眼睛亮了一下:“原来是这样……自我介绍一下,我是大孙——就是再睡一夏的编辑。我姓张。”


“啊……我叫张佳乐。”


“同姓啊!好巧!我姐也叫张佳乐!”


“……”


边上孙哲平咳嗽了两声。


“哈哈,我没营养的玩笑开多了,你别在意。”编辑笑嘻嘻地挠挠头。


张佳乐干笑:“……你可以直接说这个名字像女孩子,我习惯了。”


“哎呀我这个人很为别人着想的嘛。”


“……”


张佳乐拿着孙哲平递来的水果,默默地去客厅看电视了。


接着编辑拿手肘顶顶孙哲平:“这个不错嘛,还很近哦。”


孙哲平黑线:“你在想什么?”


“以前给你介绍女孩子你都不买账,当然要换换类型啦。”


“我觉得我真可以喊你妈了。”


“哎!”


“……”




在陌生的环境里,张佳乐起先有点拘束,啃着梨不停地换台,把所有频道正着逆着轮了三遍。后来随便找了个娱乐节目,看着看着终于淡定了。


淡定得连孙哲平走到边上都没察觉。


在孙哲平第三次叫张佳乐名字的时候,张佳乐终于回过神,噌地站起来:“发生什么了吗?”


“别激动,问你吃不吃中饭,”孙哲平顺手揉了揉他头发,“叫外卖。”


“啊?哦哦,中饭啊……吃吃吃!”张佳乐有点晃神,一句话答得七零八落的,把孙哲平逗笑。


“那再等会吧。”孙哲平拿起果盘子,看了眼里面细瘦的梨核,“你确实是饿了啊……”


张佳乐脸刷就红了。他真的是无意识把梨啃得只剩籽儿的!


编辑姑娘也一块吃中饭,其间无数次打量张佳乐,再看看孙哲平,接着露出一脸满意的表情,愉快地啃鸡腿。张佳乐被她瞅得毛骨悚然,鸡皮疙瘩起了一身。


孙哲平夹了块肉多的排骨到张佳乐碗里:“别理她,她智商不行。”


编辑瞪大眼:“大孙你居然嫌弃你妈!”


“咱能不搞笑吗?”


“我很严肃!”


“……”


张佳乐默默低头啃肉,这家饭店菜还挺不错的,嗯,吃吃吃……


中饭结束,孙哲平继续和编辑商量新书的事儿,张佳乐继续看电视。过了大约半小时,张佳乐突然冲出客厅,一副如临大敌的模样。


“求电脑啊大神!我上班迟到了!!”张佳乐抓住孙哲平。他看见他的钱正在逝去啊!


“……”孙哲平起先被吓到,接着听到张佳乐的话,心里默默黑线,接着指了指自己的电脑。






TBC

评论
热度(25)
  1. 资深少女换号/详见最新博 转载了此文字

© 资深少女 | Powered by LOFTER